Департамент культуры и туризма администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

7 ноября 2016 г.

Ночь искусств 2016 завершилась!

Гости музея посетили творческую встречу с актрисой театра и кино Татьяной Александровной Нестеровой и киноконцерт от талантливых арзамасских исполнителей Надежды Пашкиной и Владимира Галкина, приняли участие в мастер-классах.

Ночь искусств-2016, посвященная Году Кино, прошла в нашем музее!

Мы благодарим Центральную городскую библиотеку г. Арзамаса за сотрудничество, за интересные игровые площадки, за познавательный и интересный фильм о кино!

Гости музея посетили творческую встречу с актрисой театра и кино Татьяной Александровной Нестеровой и киноконцерт от талантливых арзамасских исполнителей Надежды Пашкиной и Владимира Галкина, приняли участие в мастер-классах, на которых научились изготавливать великолепные картины из песка, оригинальные скульптуры из воздушных шаров, необычные и вкусные сладкие букеты и изумительно красивые украшения из бисера, чудесные оригами. На игровых площадках «Аукцион крылатых слов», «Мультпутешествие», «Киновитраж» и «Киноквест» вспомнили любимые фильмы, проверили свою эрудицию, встретились с любимыми мультипликационными персонажами. В художественной мастерской Андрея Маркеева можно было заказать свой портрет на память о вечере, а на мастер-классе по арт-визажу - создать неповторимый макияж.

На протяжении всего вечера в музее работал буфет с попкорном, карамелью и кислородными коктейлями. В домашнем кинотеатре демонстрировались диафильмы, и посетители вечера могли попробовать себя в закадровом озвучивании фильмов, а также стать артистами немого кино. К услугам гостей была и наша костюмерная, где можно было примерить на себя образы прошлых эпох и запечатлеть себя на фото.

В наших залах в режиме реального времени снимался фильм, и многие из наших гостей стали его героями. Заключительным моментом вечера стала видеохроника нашей Ночи искусств, в которой многие узнали себя и своих близких!