Департамент культуры администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

15 февраля 2021 г.

К дню вывода войск из Афганистана

32 года назад произошло долгожданное событие, которое положило конец десятилетней войне в Афганистан.

32 года назад произошло долгожданное событие, которое положило конец десятилетней войне в Афганистане. 15 февраля 1989 г. завершился вывод Ограниченного контингента советских войск с территории указанного государства. Эта дата – день памяти воинов-интернационалистов – навсегда вошла в историю нашей страны.

В фондах Историко-художественного музея г. Арзамаса хранятся коллекции фотографий, документов и личных вещей участников афганской войны. Среди них коллекция Федотова Владимира Васильевича, жителя г. Арзамаса. В 1987 г. он исполнял интернациональный долг на территории Республики Афганистан, проходил службу в составе авиационного полка, был бортинженером. Вся его жизнь связана с авиацией. После армии Владимир Васильевич служил в пограничных войсках на Камчатке.

За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, Федотов Владимир Васильевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1988 г. награжден грамотой воина-интернационалиста.