Департамент культуры и туризма администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

11 июля 2017 г.

Новые выставки в преддверии Дня города!

Сегодня мы открыли две замечательные выставки «Наш старый город Арзамас» и «Театральный мир глазами горожан», посвященные празднованию Дня города. Эти выставки - совместный проект, подготовленный благодаря сотрудничеству коллективов Арзамасского театра драмы и Выставочного отдела историко-художественного музея.

Открытие выставки получилось очень торжественным. В открытии приняли участие: секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Аргентов, представитель департамента культуры и туризма г. Арзамаса Людмила Ивановна Коваль ипредседатель правления Арзамасской городской организации Всероссийского общества инвалидов Горожанкина Людмила Ивановна.Украшением открытия стала концертная программа с участием актеров театра Драмы: Анастасии Тонюшкиной и Эльвиры Потаповой. Домашняя обстановка мероприятия располагала присутствующих к восприятию театрального и художественного мира.

В этом году исполняется 439 лет нашему любимому городу, это не много! Вглядываясь в работы АлексеяТеренберга– это совсем пустяк. Вот 1730 год, прокрутили чуть подальше пленку в фильмоскопе и уже 1957 год - как быстро, правда! Всякое время было у нашего города и хорошее и плохое. Плохое мы постараемся забыть, а вот новое, красивое, солнечное, интересное время в жизни города и его горожан мы должны сберечь и приумножить. Для этого в городе Арзамасе работает коллектив выставочного отдела историко-художественного музея и театра Драмы. Новые постановки спектаклей театра и новые выставочные проекты выставочного отдела способствуют развитию чувства прекрасного.В театре, при просмотре спектакля, человек получает заряд эмоций, испытывает истинные человеческие чувства, получает уникальную возможность узнать себя сквозь призму классики или современной драматургии. Так же и с выставками, через кисть художника или объектив фотографа можно познать окружающий мир, увидеть Настоящее и Прошлое с другой стороны. И это очень важно.