Департамент культуры и туризма администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

6 февраля 2020 г.

Презентация мультимедийного гида с дополненной реальностью

4 февраля в историко-художественном музее состоялась презентация мультимедийного гида с дополненной реальностью картинной галереи работ учеников Ступинской школы живописи.

 

4 февраля в историко-художественном музее состоялась презентация мультимедийного гида с дополненной реальностью картинной галереи работ учеников Ступинской школы живописи.

Мультимедиагид разработан на основе цифровой платформы «Артефакт» в результате участия музея в национальном проекте «Культура».

Гостями мероприятия стали зам. директора департамента культуры Пряникова О. Е., директор департамента торговли и туризма Киселева Л. В., представители туристических агентств г. Арзамаса «Галатея», «Бюро путешествий и экскурсий», студенты 5-го курса АФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского (направление «Туризм»), представители Центра развития добровольчества «Мой город», председатель Всероссийского общества инвалидов (Арзамасское отделение) Лебедева Н. С.

С вступительном словом выступила директор музея Ирина Сергеевна Косолапова и рассказала присутствующим о применении информационных технологий в работе музея, а также отметила, что участие историко-художественного музея в Национальном проекте «Культура» имеет для нас высокую социальную и культурную значимость: проект раскрывает историю Ступинской школы и позволяет транслировать информацию в интерактивном ключе, что особенно важно при культурном и художественном образовании и воспитании подрастающего поколения.

Научный сотрудник М. Федорова поделилась впечатлениями о проведенной работе, рассказала о возможностях цифровой платформы «Артефакт», о плюсах данного проекта в работе историко-художественного музея.

После небольшой презентации гости протестировали мультимедиагид: скачали на свои смартфоны приложение и получили информацию об экспонате из нового источника, не прибегая к услугам экскурсовода.

Посетители отметили, что проект привлечет и заинтересует прежде всего молодое поколение, которое проявит повышенный интерес к истории Ступинской школы живописи, даст возможность людям с ограниченными возможностями здоровья увидеть уникальную коллекцию Ступинского зала не выходя из дома. Кроме того, проект поможет увеличить число посетителей, а посещение в музей сделает более интересным.