Департамент культуры и туризма администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

6 декабря 2016 г.

"Мы здесь не потому, что дата"

3 декабря в России с 2014 года ежегодно отмечается День неизвестного солдата, который посвящен памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Историко-художественный музей совместно с военно-патриотическим клубом «Рассвет» г. Арзамаса в честь этой памятной даты сегодня посетили МБОУ СОШ № 3 и провели для учащихся мероприятие «Мы здесь не потому, что дата».Дети познакомились с историей могил неизвестных солдат Первой мировой войны в Париже и Лондоне, впервые узнали о том, что в 1920 г. им воздвигли памятники, а в 1923 г. был зажжен Вечный огонь.

Руководитель клуба «Рассвет» Е.В. Колосунин рассказал о деятельности поискового клуба «Рассвет». Ребята посмотрели фильм о поисковой работе клуба, увидели предметы, найденные во время раскопок - гильзы от пуль, штык от винтовки Мосина, солдатский медальон и многое другое.

В завершение встречи ученики ответили на вопросы викторины «Я камнем стал, но я живу», проверив свои знания о памятниках Неизвестному солдату на территории России и за ее пределами.