Департамент культуры и туризма администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

29 июня 2018 г.

Новые поступления

Во втором квартале основной фонд музея пополнился на 34 предмета.

 

- Книги по истории и краеведению:«Арзамасский год Максима Горького» в 2-х книгах: учебное пособие и хрестоматия, изданная АФ ННГУ им. Н.И. Лобачевского, две книги арзамасского краеведа А.В. Потороева «Провинциальный апокалипсис» и «Арзамасский разлом. Революция и террор в провинции».

Иконы храмовые конца 19-20 вв.: «Неопалимая купина», «Житие Св. Великомученицы Варвары», «Знамение Пресвятой Богородицы».

- предметы, характеризующие развитие системы образования в конце ХХ в.:ранец школьный образца 1983 г., Букварь изд-ва Просвещение» 1988 г., ученическая тетрадь для работ по математике ученицы 1 класса, 1988 г., пропись № 1 для 1 класса, 1988 г.

- Картины и скульптурная композиция с изображением арзамасских гусей поступили от жителя г. Н. Новгорода Сидорова Владимира Анатольевича, члена Союза художников РФ, члена международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО.

- Коллекция картин арзамасских художников А.Д. Иконникова, А.Н. Мелентьева, Н.А. Галочкина и документы по истории Арзамасской детской художественной школы им. А.В. Ступина.

- Изразцы печные начала ХХ векаиз дома арзамасского купца Бебешина.

- Книги по истории и краеведению: И.А. Гордеевцев «По долгу, по совести» и А. Фадина «По долгу, по совести», а также примус середины ХХ в.