Департамент культуры и туризма администрации г. Арзамаса Нижегородской области

Арзамасский историко-художественный музейМузей Арзамаса

Открыт в 1957 году

6 февраля 2018 г.

Открытие выставки "О прошлом для будущего. История и судьбы"

6 февраля 2018 года в выставочном зале открылась выставка скульптур «О прошлом для будущего. История и судьбы». Эту выставку презентовал коллекционер Константин Козлячков.

Свою коллекцию Константин начал собирать еще в юном возрасте. Первым экспонатом стала скульптура «Емеля», которую подарил дядя - Бегоутов Евгений Александрович.

На выставке представлено 50 гипсовых статуэток производства Кунгурской артели. Чтоб изготовить такие фигуры нужно обязательно иметь художественный навык.

Всего на выставке представлено более ста экспонатов, помимо изделий из гипса, очень большой раздел посвящен бюстам и скульптурам великих людей нашей необъятной родины. Есть здесь политические деятели, поэты, космонавты.

В экспозицию входят работы нашего земляка - скульптора Михаила Михайловича Лимонова: бюст Аркадия Петровича Гайдара, Павла Ивановича Пландина и Александра Ивановича Плотникова .

Все скульптуры, бюсты, статуэтки представлены из разных материалов: гипса, никеля, чугуна, фарфора, пластика, силумина. Все эти материалы являются исходным материалом для скульпторов. Одни сложны в обработке, с другими работать легко. Материал изначально нацеливает скульптора на развитие идеи, а потом в творческом процессе позволяет наиболее интересно раскрыть замысел.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с удивительной выставкой скульптур «О прошлом для будущего. История и судьбы», которая продлится в нашем зале до 28 февраля.

Другие новости

"Лето в городе"

13 августа 2018 г.

"Лето в городе"

Примем в дар

3 августа 2018 г.

Примем в дар

Московский гость

2 августа 2018 г.

Московский гость